•    

E-mail

Пароль

Регистрация
  • Лучшие азартные игровые автоматы онлайн, играть в слот игры.

Мегапиксельные объективы UNEX

В рамках расширения ассортимента продуктов для IP систем видеонаблюдения, в каталоге Unex появились объективы, специально разработанные для мегапиксельных IP камер.

Мегапиксельные камеры уже прочно заняли свое место на рынке систем видеонаблюдения. 2-ух, 3-ех и даже 5 мегапиксельные камеры уже не являются уникальным товаром и предлагаются многими производителями. В погоне за мегапикселями многие забывают о небольшом, но от того не менее важном аксессуаре как объектив.  Очевидно, что камере с высоким разрешением необходим и более качественный объектив. Если для аналоговой камеры выбор объектива не являлся большой проблемой, т.к. подходил любой качественный объектив, то для мегапиксельной камеры подходит уже  далеко не любой объектив. Все дело в том, что разрешающая способность мегапиксельной IP-камеры в несколько раз превышает разрешающую способность аналоговой камеры, и, как следствие, объектив должен формировать пятно в фокальной плоскости гораздо меньшего размера (рис 1.). Это пятно должно быть сравнимо или меньше размеров пикселя матрицы.

Если установленный объектив не соответствует разрешению камеры, то вы не получите то полное разрешение, на которое способна камера. И, следовательно, деньги, потраченные на камеру с более высоким разрешением, будут впустую потрачены.

Мегапиксельный объектив

Рис.1 Размер пятна стандартного объектива (б) и мегапикселного на элементах матрицы.

Исходя из каких требований должен выбираться мегапиксельный объектив? Объектив должен выбираться исходя из двух основных параметров камеры: разрешающей способности (количество пикселей по ширине матрицы) и размера самой матрицы. Т.е. объектив подходящий к примеру к камере с 1,3 МП и с матрицей 1/2", не будет обеспечивать достаточную фокусировку для камеры с 2 Мп и с матрицей 1/3", т.к. у нее физический размер пикселя гораздо меньше.

Как же выбрать подходящий объектив? Существует следующая формула :

LP/MM = количество пикселей по ширине матрицы / количество мм по ширине матрицы / 2,

где LP/MM – характеристика объектива, обозначающая количество пар линий на миллиметр.

Однако не все производители указывают данную характеристику, при этом надо учитывать, что для многих объективов указывается в значение LP/MM в центре объектива, а не на кроях, т.е. детализация на кроях изображения будет гораздо меньше.

Поэтому для вашего удобства  в характеристиках для мегапиксельных объективов UNEX сразу указывается разрешение в мегапикселях, которое позволяет данный объектив и формат матрицы.

 

Читайте также:

5 Мегапиксельная Full-HD IP-камера

PoE инжектор для питания IP

IP видеонаблюдение. Требования к полосе пропускания. Объем архива видео записей.

телефоны для справок

+375 17 291-15-05
+7 495 989-43-19

E-mail:

info@unexpro.ru

Дизайн CSFactory
Программирование сайта - Abiatec